Viziware на конференции Startup Village

5 June 2013

«Системы компьютерного зрения» стали финалистами конкурса стартапов в области информационных технологий на конференции Startup Village. Первая ежегодная молодежная всероссийская конференция предпринимателей и инноваторов состоялась 27-28 мая в Сколково.

Startup Village – самая масштабная стартап-конференция в России, где инноваторы смогли рассказать о своих идеях и продемонстрировать достижения российским и международным инвесторам, венчурным фондам и крупным технологическим компаниям. А также посетить мастер-классы и лекции, напрямую пообщаться с легендами технологического предпринимательства.

«Системы компьютерного зрения», пройдя строгий профессиональный отбор, вошли в топ-190 лучших российских и иностранных стартапов и смогли заявить о своей новой флагманской продуктовой линейке Viziware во всех форматах, предусмотренных программой конференции. Технология для создания интерактивной рекламы и сбора статистики ее эффективности была презентована PR-директором компании Еленой Калашниковой на питч-сессии стартапов More than Moore в павильоне информационных технологий. Экспертное жюри оценило инновационность и перспективность разработки, присудив компании второе место в сессии и вручив приз от партнера мероприятия Intel Capital – ультрабук Intel. Параллельно питч-сессиям в Гиперкубе проходила выставка лучших разработок, созданных резидентами Иннограда под девизом «Сделано в Сколково». Стенд Viziware представлял собой большой экран, интерактивным контентом которого посетители выставки могли управлять с помощью жестов. Число желающих сделать это не убавлялось – среди посетителей стенда были и коллеги-стартаперы, и инвесторы, оценившие возможности технологии. Причем, зрителей интересовал не только интерактив, но и научно-техническая основа разработки.

Елена Калашникова, PR-директор, «Системы компьютерного зрения»: «Участие в Startup Village позволило еще раз убедиться, что мы движемся в правильном направлении. Интерактивная реклама привлекательна как для конечных потребителей, так и для инвесторов, понимающих, что за такими технологиями будущее. Мы благодарны Сколково и партнерам конференции, которые создали отличные условия для живого общения с коллегами и потенциальными партнерами, а также высоко оценили нашу разработку».