Система распознавания жестов ViEye на конференции Microsoft TechEd Russia

16 November 2011

9 -10 ноября компания «Системы компьютерного зрения» приняла участие во всемирно известной ИТ-конференции Microsoft TechEd* со своей инновационной разработкой ViEye.

Мероприятие впервые состоялось в Москве и стало крупнейшей технологической конференцией в индустрии информационных технологий России и стран СНГ. Широкое освещение получили передовые решения и важнейшие тенденции в сфере IT, новые облачные и мобильные сервисы Microsoft и многое другое.

Международный масштаб конференции обеспечил участие индустриальных экспертов и технических лидеров мирового уровня. В выставочном центре «Крокус Экспо» собралось несколько тысяч ведущих специалистов, ИТ-директоров компаний, ИТ-руководителей  разрабатывающих, тестирующих и внедряющих программное обеспечение, прозвучало более 160 технических докладов.

В день открытия  TechEd состоялась торжественная презентация стартапов – резидентов «Сколково» на совместном стенде Иннограда и компании Microsoft при участии Президента Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга и главного операционного директора корпорации MS Кевина Тернера.  После этого прошла пресс-конференция, на которой были подведены итоги первого года сотрудничества Фонда  и компании Microsoft. «В рамках конференции была организована выставка партнеров Microsoft, в том числе один из стендов был отдан проектам-участникам ИТ-кластера Наукограда. В течение двух дней мы знакомили посетителей с нашей разработкой – пассивной системой распознавания жестов ViEye. В очередной раз наш проект был отмечен как наиболее яркий, поэтому недостатка в интересующихся разработкой не было», - рассказывает ведущий разработчик компании «Системы Компьютерного Зрения» Тимофей Брыксин, представлявший систему ViEye на TechEd.

В первый день выставки стенд «СКЗ» посетила делегация высоких гостей, пресса, телевидение:«Мы рассказали о нашем проекте и продемонстрировали  разработку в действии. Все прошло без происшествий, удалось весьма успешно показать работу системы ViEye». После этого стенд компании не оставался без внимания зрителей.  «Многие посетители выставки подходили к стенду и интересовались системой компьютерного зрения, так как она издалека привлекала внимание участников мероприятия, - говорит Тимофей. -  Потенциальные партнеры интересовались возможностью приобретения SDK с такой функциональностью, даже, несмотря на требовательность к ресурсам. Завязались контакты для сотрудничества по организации интерактивных выставок и стендов. Итоги участия  в TechEd Russia показывают, что наша разработка действительно интересна людям. Многие искренне желали «СКЗ» успеха и радовались, что у нас в стране появляются такие интересные проекты».

* TechEd  – серия ежегодных масштабных международных конференций Microsoft, ориентированных на профессионалов в сфере информационных технологий. Мероприятия под этим брендом проводятся в ключевых регионах мира и собирают ведущих экспертов индустрии.