«Системы компьютерного зрения» продвигаются к финалу Супер Лиги «Сколково»

15 September 2014

Компания «Системы компьютерного зрения» - разработчик технологии распознавания жестов, прошла строгий отбор конкурсной комиссии и вошла в число участников акселерационной программы Skolkovo Super League (Сколково Супер Лига). Из множества поданных к рассмотрению жюри заявок только 12 резидентов ИТ-кластера «Сколково» с высокотехнологичными проектами в сфере информационных, телекоммуникационных и смежных технологий получили шанс дойти до финала Супер Лиги.

Команда экспертов «Сколково» оценивала стартапы для участия в Super League по следующим критериям:

• Конкурентные преимущества продукта
  • Качество проработки бизнес-модели проекта
  • Адекватность команды заявленному проекту
  • Реализуемость проекта в рассмотренных параметрах
  • Технологическая инновационность

В программе акселерации организаторы предусмотрели тесную работу стартапов с лучшими менторами из США и Европы, партнерами крупного акселератора Global Mass Challenge, и интенсивную подготовку, направленную на рост и развитие проектов. Основная цель программы – обучение молодых предпринимателей правилам работы на международном рынке. Российские инноваторы перенимают опыт западных менторов, имеющих опыт продвижения подобных проектов, учатся тонкостям представления продукта потенциальным инвесторам или заказчикам, знакомятся с особенностями организации продаж и маркетинга в разных странах.

С 8 по 11 сентября состоялся первый этап Супер Лиги – цикл лекций по коммерциализации для участников кластера информационных технологий «Сколково» и резидентов API Moscow. В ходе интенсивной и насыщенной программы участники делали презентации своих проектов западным менторам, отвечали на вопросы и получали советы экспертов. По итогам данного тренинга-семинара «Системы компьютерного зрения» получили первое место за спич, в ходе которого Владимир Уфнаровский, генеральный директор «СКЗ», рассказал об интерактивной рекламе и широких возможностях, которые можно реализовать в этом направлении с помощью разработки компании – системы распознавания жестов, на примере традиционных магазинов розничной торговли.

Команда «Систем компьютерного зрения» активно готовится к следующим этапам Skolkovo Super League – онлайн-общению с менторами, демо-дню на форуме «Открытые инновации», а также роадшоу в США.

Директор по развитию «СКЗ» Катерина Уфнаровская: «Мы очень горды, что наша разработка была высоко оценена экспертами «Сколково» и включена в число участников Супер Лиги. Опытные специалисты разделяют с нами уверенность, что наш проект способен покорить США и Европу. Мы будем активно готовиться к предстоящим мероприятиям, примем во внимание все рекомендации заслуженных менторов. Мы благодарим «Сколково» за эту замечательную инициативу, которая помогает нашей компании стать еще сильнее и опытнее, получить ценные стратегические советы и новые знания по организации международных продаж из первых рук, а также знакомит нас с потенциальными инвесторами и заказчиками».