«Системы компьютерного зрения» на форуме MoneyTalks

17 May 2012

Компания «Системы компьютерного зрения» приняла участие в известном среди инноваторов венчурном форуме MoneyTalks, который состоялся 15 мая в городе Эспоо, Финляндия. Организатором мероприятия традиционно выступила группа компаний Technopolis.

MoneyTalks – это площадка для динамичного общения стартап - компаний с крупными венчурными фондами, финансовыми инвесторами и бизнес-ангелами. На этот раз фокус мероприятия впервые был сконцентрирован именно на российских инновационных проектах. Форум представлял интерес не только для ИТ-стартапов, находящихся на уровне идеи и ищущих финансовой поддержки, но и для уже достигших определенных успехов проектов, заинтересованных в выходе на европейский рынок.

Из России заявки на участие во встрече подали порядка 40 компаний, часть из которых является резидентами Инновационного Центра «Сколково». В итоге организаторы отобрали несколько проектов, которым выпал шанс представить свои разработки ведущим финским и международным игрокам ИТ-рынка. Компания «Системы компьютерного зрения» вошла в четверку победителей отбора и получила возможность провести 7-минутную презентацию своей разработки - пассивной системы стереозрения ViEye. Остальным участникам пришлось излагать суть своих проектов в более сжатые сроки – их питчи длились всего 2 минуты. После завершения презентаций инвесторам было предложено оценить проекты компаний с точки зрения интереса и потенциала. По результатам составленного рейтинга, система распознавания жестов ViEye получила вторую высшую оценку жюри.

После презентаций состоялась наиболее важная часть мероприятия – индивидуальные встречи представителей компаний с потенциальными инвесторами. Формат MoneyTalks заслуженно признан эффективным инструментом взаимодействия инновационных компаний и инвесторов. В 2011 году концепция форума была названа лучшей среди мероприятий по привлечению инвестиций на конкурсе «Лучшие практические бизнес проекты» Европейской сети предпринимателей. Компания «Системы компьютерного зрения» высоко оценила возможность выступить перед финскими и международными инвесторами в рамках форума и надеется на развитие деловых контактов, налаженных на мероприятии.

Итогами участия в форуме MoneyTalks делится Катерина Чижова, директор по развитию ООО «Системы компьютерного зрения»: «Мы приняли участие в форуме MoneyTalks впервые и не ожидали, что мероприятие окажется таким насыщенным в плане встреч с потенциальными инвесторами. Переговоры с каждым инвестором были строго регламентированы по времени, что позволило пообщаться со всеми заинтересованными лицами. Отмечу, что за презентацией нашей технологии инвесторы наблюдали очень внимательно и с интересом. Позже, во время индивидуальных встреч, было приятно осознавать, что финансисты прекрасно поняли суть нашего проекта и даже запомнили цифры, озвученные во время презентации. Участие в форуме оказалось очень результативным для нас. Компания «СКЗ» обязательно будет участвовать и в последующих мероприятиях MoneyTalks».