Интерактивные витрины Viziware установлены в Московском драмтеатре им. Ермоловой

22 October 2014

"Системы компьютерного зрения" при поддержке материнской компании ЛАНИТ произвели установку интерактивных витрин в пространстве Новой сцены Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой, которая распахнула свои двери для зрителей 15 октября этого года. Система распознавания жестов, интегрированная в витрины - инновационная разработка компании, преобразующая цифровой контент в интерактивный, управлять которым можно с помощью простых жестов.

Интерактивные витрины Viziware установлены в нижнем и верхнем фойе Новой сцены. С их помощью зрители могут просматривать актуальную афишу театра с информацией о труппе и текущем репертуаре, делать личные фото с персонажами театральной постановки и отправлять снимки в Facebook. Также, благодаря интерактивному приложению, разработанному "Системами компьютерного зрения" специально для театра им. Ермоловой, у гостей театра есть уникальная возможность ощутить себя дирижером оркестра и поуправлять музыкальными партиями различных инструментов. Кроме того посетители могут совершить виртуальный тур по закулисному пространству основной сцены театра, скрытому от посторонних глаз.

Олег Меньшиков, художественный руководитель Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой: «Мы рады, что наши мечты и фантазии о создании современного и технически оснащенного театра нашли поддержку у профессионалов, которые не боятся новых идей и открыты к сотрудничеству. Мы благодарны сотрудникам группы компаний ЛАНИТ и лично Георгию Генсу за техническую поддержку проектов и за предоставление системы Viziware для Новой сцены, с помощью которой люди самых разных возрастов, приходя на спектакль, узнавали бы больше о жизни Театра Ермоловой».

Владимир  Уфнаровский, генеральный директор «Систем компьютерного зрения»: «Для нашей компании сотрудничество с Театром им. Ермоловой стало большой честью. Мы рады, что руководство театра с интересом отнеслось к нашему интерактивному решению. Уверены, что установленная система позволит расширить возможности взаимодействия театра и зрителя и перейти на новый уровень предоставления информации. Надеемся на плодотворное сотрудничество и в дальнейшем».